четверг, 29 марта 2018 г.

Победитель конкурса!

Победителем конкурса сочинений о ледовом переходе стал ученик 9-го класса Януш Павел.  2 апреля его ждёт приз!

Байкальский поход

В это замечательное воскресенье ребятам из нашей школы посчастливилось побывать и совершить невероятный поход по льду озера Байкал. Поход, организованный учителями и родителями, понравился всем. Ребята получили море эмоций, хорошее настроение и, конечно, заряд позитива и бодрость духа на весь год. Свежий и чистый воздух, наполненный ароматом прошлогодних листьев, растительности и земли, особенно запомнился ученикам, потому что такой экологически чистой атмосферы не найдешь в городе. Чувствуется, что постепенно наступает настоящая весна.

Поход, организованный 25 марта 2018, имел много трудностей, связанных с погодой и ледовой обстановкой на Байкале. 

Чтобы отправится в поход, ребятам и родителям предстояло встать очень рано. Все люди собирались на станции «Иркутск-Сортировочный». Поезд двинулся, и юные исследователи начали заниматься своими делами: играли в карты, смотрели на красивые виды из окна поезда, разговаривали на разные темы. Поезд прибыл на станции «Чёрная падь», и все «походчики» двинулись гордым шагом к величайшему озеру. Дорога была грязная, скользкая и крутая, поэтому люди шли медленным шагом. Но самым сложным и напряженным стал переход через реку, впадающую в озеро Байкал. Во время похода к Байкалу виднелись проталины, образованные из-за таяния снега. Проталины - верный признак весны.

И вот наконец-то все подошли к величайшему озеру. Погода была пасмурная, дождливая и довольно неприветливая, хотя синоптики обещали яркое солнце. На этом этапе все туристы перекусили и отправились смотреть тёмный тоннель, находящийся рядом с Байкалом. Железная дорога тоже не осталась не замеченной. После всех организационных дел мы отправились переходить Байкал. Но через 100 метров сотрудники МЧС остановили нас и сказали идти по льду возле берега к посёлку Култук, который находится намного ближе. Такое волнение за туристов произошло из-за напряженной ледовой обстановки. Туристы расстроились, но невероятная красота Байкала смогла поднять настроение и дух. Снег, дождь, туман и ветер только усиливали впечатления от этой поездки. Грандиозные ландшафты скал и льда, по которому пошли многочисленные трещины, завораживают сознание. Такое ощущение, что находишься один во всём мире. Это ощущение свободы и спокойствия. Такие чувства дарит только озеро Байкал. Но, несмотря на все эти ощущения, туристы и ребята нашей школы чувствовали радость, поддержку и веселье, потому что было много народу. Итак, все подходили к Култуку и отдыхали от долгого пути. Когда ребята и родители отдохнули, мы отправились на станцию «Земляничная», которая находилась на самой высокой горе. Многие сказали: «Давайте останемся здесь». Но мысли об отдыхе заставили людей двинутся к станции. Когда все очутились на станции, небо немного стало ясным, и мы увидели всю непревзойдённость и красоту Байкала. Горный и морской воздух вскружил голову. Казалось, что искупались в водах священного озера. Подъехала электричка, и мы с положительными и радостными эмоциями отправились домой.

Таким образом, поход удался. Это незабываемое путешествие запомнится на всю жизнь! С нетерпением будем ждать такой поездки в следующем году.











Комментариев нет:

Отправить комментарий